三浦半島は晴れ。水温15.9℃!いよいよ今年もラスト。ストアにご来店いただいたすべての皆様。
2010年はありがとうございました!2011年はさらにパワーアップして三浦半島の旬採野菜旬獲鮮魚をお届けしたいと思います!
どうぞよろしくお願いします。いま採れた・いま美味しい。サスケストア
2 minutes ago webから
三浦半島は晴れ。海水温は16.4℃に。今年もあと3日。サスケストアは超年末モードに突入。
三浦大根、三崎マグロ、パルマ生ハムにスゴイ勢いでご予約が、、、三浦半島食材の店サスケストア流お正月の食財は!
お雑煮・マグロ・なます・生ハム・モッツァレラ・美味しいワイン。。まだ間に合います。
2010年12月29日 7:06:19 webから
三浦半島は晴れ。海水温は16.5℃。三崎ではマグロ祭りが開催中。シケもおさまり鮮魚も水揚げされました!
今日はズズキ、メトイカ、カレイがIn Store! 今年最後の入荷。。お刺身、カルパッチョ、ムニエル、塩焼きに!
付け合せはクレソン、赤軸ほうれん草、淡桜大根などサッパリサラダで。
2010年12月28日 11:12:08 webから
三浦半島は晴れ。海水温は17.2℃。まだ風ふいてる。明日28日~30日まで三崎では"三崎まぐろ祭年末ビッグセール"が開催されます。
http://www.city.miura.kanagawa.jp/shoukou/bigseal.html 道路混むよ。
2010年12月27日 7:14:49 webから
由比ヶ浜、波あつく、タフコンディション。
2010年12月26日 12:05:33 Keitai Webから
逗子海岸、センター、沖から割れます!
2010年12月26日 12:04:13 Keitai Webから
長者ケ崎、風!ハードコンディション。一色海岸、ナイス&パワフル!体力勝負。
2010年12月26日 11:54:13 Keitai Webから
三浦半島は快晴&強風~3日間吹き続けた風の影響か海水温は17.3℃に低下。
浜はシケで空っぽ。荒れた翌日は大漁かも。旬獲鮮魚は明日に期待。クリスマスを乗り切った皆さまお疲れ様でしたぁ!
すぐに年末準備が始まるのでここ数日は手抜きをしましょう~余った野菜でスープ・シチュー・カレーでOK
2010年12月26日 10:29:22 webから
金目鯛のアクアパッツア(オリーブ、ケッパー、ドライトマト、イタリアンパセリを効かせたやつ)!
時間があればカリフラワーとハクサイ&マッシュルームのホワイトクリーム煮も作りましょう。
あらホワイトクリスマス。。。シャンパン&シュトーレン&coffeeを忘れずに。
2010年12月25日 7:38:50 webから
クリスマスの三浦半島は晴れ。海水温は18.5℃に!今日も強風。。サスケストアのオススメ、クリスマスレシピ。
前菜は淡桜大根とアオリイカのカルパッチョ・マグロのグリル、ブラックオリーブ添え。
パスタは北海道産低温熟成ベーコンとペコリーノロマーノで仕上げるカルボナーラ。メインは→
2010年12月25日 7:33:10 webから
イカの甘みと大根のほのかな辛味がベストマッチ!さらにホワイトマッシュルームを加えれば、ゲストからも"美味しい~"の歓声が。。。イブの夜、盛り上げましょう!
2010年12月24日 10:12:36 webから
三浦半島は晴れ&強風。。海水温は19.2℃。Home partyのメニューに+したいオススメのmenu!
三浦大根の血筋、サラダ用ピンク大根"淡桜大根"を千切りに・メトイカやアオリイカなど新鮮イカをお刺身に。大根の上にイカをのせカルパッチョに!EXVオリーブ+ソルトで仕上げます。
2010年12月24日 10:06:50 webから
マグロ特売も。。。クリスマスの食卓応援宣言!お立ち寄りくださいませ。
2010年12月23日 7:41:04 webから
23日三浦半島は晴れ。海水温は19.6℃に。暖かい・・・水温上と共に真イワシが豊漁という情報が。。
昨日は小田原で2トンだって。SasukeStoreは今日から28日まで歳末大売出しです。
ワイン・ビールは10%OFF!オリーブオイル・パスタ"ワケアリ"SALE!雑貨20%OFF!
2010年12月23日 7:39:26 webから
ひどい振り…車から出れない…
2010年12月21日 20:42:26 Keitai Webから
高梨さんが"もう今年は雨はいらない"って言ってたのにまた雨だよ。それも雷付きのどしゃ降り。
2010年12月21日 20:35:02 Keitai Webから
エビイモに里芋。たまに丹波の山の芋に千葉のやまと芋もIn Store。ニシユタカはポテトサラダにすると旨味爆発。
赤ジャガのアンデスはグリルしてお肉やお魚の付け合せに。京都発祥のエビイモはイモ鍋にオススメ。
安納芋は焼き芋にしてスィーツに見立てましょう!ポテト女子の皆さまお見逃しなく
2010年12月21日 7:18:22 webから
三浦半島は晴れ。海水温が19.8℃に上昇・・春かよって感じ。。すでに冬モードに入りヒートテック着用中の身としては暑いです。
今日は"芋"。12月も中盤、お芋がベストシーズンに突入→種子島から安納芋、紅あずまのサツマイモコンビ。三浦からはニシユタカ、アンデス、ジャガキッズパープル→
2010年12月21日 7:11:00 webから
三浦半島は曇り。海水温は16.5℃。ピッキと冷たい空気。。。ブロッコリー、カリフラワーが絶好調!
茎のしっかりしたブロッコリーに、房の締まったカリフラワー、パープルフラワーやロマネスコ(大魔神みないなやつ)の収穫が続々と始まっています。蒸し野菜や野菜スープ、パスタにもオススメ。。
2010年12月20日 8:37:20 webから
年末年始Sasuke Store営業スケジュールのご案内 http://t.co/pSuh88W
2010年12月19日 12:58:03 Tweet Buttonから
三浦半島は少し雲。海水温は16.9℃!クリスマスWeek直前のこの時期は"皆さん"お忙しいモード。
忘年会~パーティー準備~年末準備~掃除、洗濯。。簡単に行きましょう!いろいろな野菜をザックリ切ってコンソメを入れてスープに!生ハム切り落とし、セミドライトマトでダシを取ります。楽ちん
2010年12月19日 8:04:05 webから
1泊2日弾丸の旅 CREA1月号にSasuke Storeをご紹介いただきまた。 http://t.co/OGuI35s
2010年12月16日 23:07:20 Tweet Buttonから
寒くなったら"うねり"が入ってきた。。長者ケ崎、一色海岸ブレイク中!由比ヶ浜は波乗道場!
2010年12月14日 12:22:31 Keitai Webから
Sasuke Store Blog: 大切なもの http://t.co/k48G9Ib
2010年12月13日 17:15:38 Tweet Buttonから
アクアパッツァの名前の由来→"イタリア料理ほんやく三昧"木村さんの解説をどうぞ。http://bit.ly/gPEm0M
2010年12月13日 7:41:12 bitlyから
三浦半島は晴れ。城ヶ島沖の海水温は17.8℃に。水温の低下とともに魚の活性がUP↑。スズキが良くなってきました。白身のプリプリした食感はカルパッチョ、ムニエル、フリット、アクアパッツアなどにオススメの万能なお魚。。。Big! Delicious!&cheap!お試しを。。
2010年12月13日 7:38:28 webから
.matchan4649 本屋さんでOZマガジンを立ち読みしました。三崎のパン屋『充麦(みつむぎ)』さんが紹介されていました。ご主人が若くてカッコいいのですが、横須賀でDJをやってたんですって!ヒューヒュー(*^ー゚)b グッジョブ!!
2010年12月11日 21:38:39 webから
あなたがリツイート
返信 リツイート済み (元に戻す) .
Sasuke Store Blog: いつもの風景 http://t.co/3J89hWa
2010年12月11日 21:42:53 Tweet Buttonから
ミニ大根(小さい)、二十日大根(小さい)、ラディシュ(赤い小さい)。。。。。まだあります。辛いのも。煮物用やサラダ用。お料理によって品種を使い分ける!大根もアプリみたい。。便利な時代。
2010年12月10日 7:01:48 webから
三浦半島は晴れ。とうとう海水温が18.0℃になりました!三浦食材の1stステージ開幕です。体感的にも冬。野菜的にも冬。。大根がフルメンバーになりました。三浦大根、青首大根、小桜大根(赤い)、淡桜大根(ピンク)、紅芯大根(中が赤い)、黒丸大根(黒い)、ニューレディサラダ大根(旨い)
2010年12月10日 6:57:33 webから
ブロッコリーのグリーンと紋甲イカの白と甘みが際立つ"ブロッコリーと紋甲イカのリングイネ・グリーンソース"の・・・・完成です。
2010年12月5日 7:20:20 webから
ブロッコリーを房と茎に切り分ける→房は小分け、茎は周りの硬い皮を剥いて食べやすい大きさに→軽く塩をしてボイル。紋甲イカを用意。オーリブオイル+ニンニク+鷹の爪で茎とイカをソテーし→アルデンテに仕上げたリングイネを絡めましょう。最後にブロの房をパスタの茹で汁でペースト状に→
2010年12月5日 7:16:17 webから
三浦半島は晴れ。海水温は19.7℃に。。小さなスペースのSasuke Store 。。5坪。。ほとんど毎日アウトドアで仕事しているみたいな感じ。12月に入っても暖かいのでGoodですが・・・畑からはブロッコリー・カリフラワーが良くなって来ました。茎が美味しいブロッコリーレシピは→
2010年12月5日 7:04:45 webから
Sasuke Store Blog: 季節はずれの嵐のあと http://t.co/QvLcveC
2010年12月4日 22:03:20 Tweet Buttonから
由比ヶ浜!ナイスコンディション!胸〜波よし風よし天気よし〜あぁ海入りたい。。 。
2010年12月4日 12:28:55 Keitai Webから
逗子海岸は腰。メロー。
2010年12月4日 12:22:25 Keitai Webから
一色海岸もHit!
2010年12月4日 12:13:26 Keitai Webから
長者ケ崎ブレイク!
2010年12月4日 12:11:26 Keitai Webから
1st Anniversary 今日はサスケストアの1周年。。この1年いろいろありました。。 http://t.co/CJWZoFG
2010年12月3日 9:46:18 Tweet Buttonから
オススメ白菜のレシピは蒸し煮。。。豚バラ肉とハクサイをミルフィーユのように重ね→塩+お好みスープで蒸しあげれば完成~豚バラ肉をツナにかえても相性はバッチリ。。新鮮なハクサイを塩味で仕上げるのがポイント!食卓で争奪戦が始まるのは必至です。。。Go Cooking!
2010年12月2日 6:27:38 webから
12月2日の三浦半島は晴れ。海水温は21.1℃に。寒くなってきました。農家さんとの会話も冬モード。。HAKUSAI http://bit.ly/fyKKmh 寒くなると恋しくなる野菜。ストアには若命ファームから大白菜の山東菜と小白菜のミニ白菜がIn Store。。。
2010年12月2日 6:18:05 bitlyから
三浦半島は晴れだけど強風・・海水温22.3℃に。海は大荒れだけど気合の漁師さんが魚を水揚げ。。。アオリイカ・金目鯛・スズキ・カレイがIn store。。。人気の大根たちでサラダを作り+アオリイカとブロッコリーを炒め+金目鯛に塩コショウ&粉をしてムニエルに。今日3品出来上がり。
2010年11月28日 9:49:22 webから
春菊・ブラックレタスNew!・秋キャベツ・ミニ白菜・若命ファーム長ネギ大・コールラビ・クレソン・生シイタケ・ワイトマッシュルーム・ブロッコリー大・カリフラワー・パープルフラワー・ロマネスコNew!&Cooking eating studioからNewなお漬物もIn store!
2010年11月27日 7:46:46 webから
三浦半島は晴れ。海水温は20.8℃に。11月最後の週末はナイスなコンディション!ストアのお野菜も気合が入ります!今日の旬採野菜は→三浦大根・青首大根・紅しぐれ大根・黒丸大根・若命ファームミニ大根New!・ラディッシュ・白カブ・あやめ雪カブ・赤カブ・ほうれん草・赤軸ほうれん草・・・
2010年11月27日 7:40:26 webから
マグロやアジのお刺身に添えれば"大根のツマ"に・イタリアンに仕上げて"ラディッシュとビネガーで〆た白身魚のカルパッチョ"に・お味噌汁やスープの具としてもGood。。。三浦半島の大根フェスタ開催中。。。ストアへ是非。
2010年11月26日 10:42:44 webから
三浦半島は晴れ。海水温は21.6℃に。大根の美味しいパワー。気温の低下とともに美味しさを増す大根。やわらかく甘い大根を千切りに。青首の白+紅しぐれのパープル+人参のオレンジやイエローもプラスして超簡単ラディュシュのフレッシュサラダ。 Cheap&Healthy!やせちゃうかも。
2010年11月26日 10:36:29 webから
三浦半島は晴れ。海水温は22.5℃。水温が高いと魚の活性がさがるのか浜の水揚げは少なめ。今日のオススメはメトイカ。ネギとニンニク、赤唐辛子を少し加え、メトイカの水気を飛ばしてソテー。太めリングイネをアルデンテに茹で上げ、サッとからめて完成。メインはお肉?お魚?どっちにしましょうか
2010年11月25日 10:35:26 webから
お客様から伺った簡単レシピ。。ストアの生ハム(イタリア産パルマ生ハム)にオリーブオイル(MB社ファルコネロがオススメ)+ブラックペッパーをOn! ニューレディサラダ大根をスライスし+パルマ生ハムで大根を包む。。キレイにお皿に盛りつけボジョレーヌゥーボーを用意。チーズも忘れずに。
2010年11月23日 9:39:44 webから
今日はさんぽ市も開催中。。。ストアにはエミール・アンリのタジン鍋&テーブルウェアもIn store! 是非お散歩へ。
2010年11月23日 7:51:25 webから
週末。。。豪華にいきましょう!食べ過ぎにはご注意を。。。
2010年11月23日 7:48:41 webから
ほうれん草・春菊・秋キャベツ・ミニ白菜・小カブ・赤カブ(Kool!)・あやめ雪カブ・ラディシュ・安納芋・紅あずま・里芋・やまと芋・北あかり・ニシユタカ(新ジャガ!)・ゲストは丹波の山芋(Kool)・舟形マッシュルーム.ete。お魚はカレイ・ヒラメ・スズキ・マグロ・カマス・メトイカ
2010年11月23日 7:47:57 webから
三浦半島は曇り。海水温は22.0℃に。勤労感謝の日。。晴れてきそうです!今日の旬採野菜は。。黒丸大根・紅しぐれ大根・紅芯大根・ニューレディサラダ大根(あかいやつ)・青首大根・三浦大根(Kool!)・ブロッコリー大・カリフラワー・パープルフラワー・クレソン・赤軸ほうれん草・soon
2010年11月23日 7:42:44 webから
皆様、三崎はきれいな満月です。。
2010年11月21日 20:48:36 Keitai Webから
逗子海岸に裸にフンドシの男子が5人。ヤル気が凄い。。
2010年11月20日 12:11:22 Keitai Webから
おっ、富士山 五合目あたりまで冠雪。。。
2010年11月20日 9:00:34 Keitai Webから
三浦半島は晴れ。海水温は22.5℃に。今日から23日まで鎌倉佐助周辺の小さなお店が集まり"市"を開催。。鎌倉佐助のさんぽ市と題し器や雑貨を販売します。どうぞお散歩がてらお立ち寄りください。詳細は→ http://bit.ly/ag3EnF
2010年11月20日 7:50:39 bitlyから
ステージはテーブル&キッチン。監督はお料理をする"あなた"。。メンバーの特徴を良く理解し試合に臨みましょう!観客に楽しんでもらうためにねぇ。。。Keep Simple。
2010年11月19日 7:11:54 webから
三浦半島は晴れ。少し肌寒いです。海水温は21.4℃に上昇。。季節が進むとお野菜がどんどん変化していく三浦半島。紫コールラビ・パープルフラワー(紫のカリフラワー)・紅しぐれ・小桜大根・三浦大根・赤カブ・クレソン・生シイタケ・・・徐々に主力メンバーが調整を終えステージに上がります。
2010年11月19日 7:04:33 webから
畑からは・・・ブロッコリー&カリフラワーが良くなってきました!茎が美味しい"ブロッコリー大" ブロッコリー+紋甲いか+ニンニク+レッドホットチリ=旨い!カリフラワー+(ツナ+ブロッコリーの房+クリームソース)=あんかけ風に・・美味しい!・・・関数出来ないかなぁ
2010年11月16日 7:24:00 webから
三浦半島は晴れ。海水温は20.5℃に。城ヶ島の水産技術センターから急潮情報が→16日00時、浮魚礁ブイ(城ヶ島沖西南西8km)では、流速の8割が1ノット(50cm/sec)を超え、相模湾では今後流れが強まり急潮の発生する可能性があるとの事。海に出る方はご注意を。
2010年11月16日 6:53:33 webから
"イタリア料理ほんやく三昧"木村さんからイタリアのキノコ情報&レシピが届いてます→ http://prezzemolo-creapasso.blogspot.com/2010/11/blog-post_11.html 観て、覚えて、作ります。。。
2010年11月15日 7:12:24 webから
三浦半島は晴れ。海水温が18.8℃に!海も冬モードに突入です。サスケストアではキノコが良くなってきました。長井産の生シイタケ&舟形産ホワイトマッシュルーム、舞茸。キノコをたっぷり使った秋キノコのクリームソース・フィットチーネやブロッコリーとキノコの野菜スープなど。作りましょう!
2010年11月15日 7:07:00 webから
テレビ東京で久米さんが凄い番組やってる。"新ニッポン人の食卓"。。観るべし!
2010年11月14日 20:39:37 Keitai Webから
旬獲鮮魚は!スズキ、黒ムツ、太刀魚(cool) アオリイカ(cool) In store! ストアへ是非。。。
2010年11月14日 10:59:21 webから
三浦半島は曇り。海水温は20℃に。週末サスケストアの旬採野菜は。。。三浦産青首大根、ニューレディサラダ大根、小桜大根、紅しぐれ大根、ヤーコンfrom高梨農場。ラディシュ、カリフラワー、ブロッコリー、赤軸ほうれん草、ほうれん草、春菊、フルーピー、ホワイトマッシュルーム。。。。
2010年11月14日 10:56:49 webから
Sasuke Store Blog: 三浦半島畑の様子は。。。 http://t.co/i0o8Chv
2010年11月14日 10:05:59 Tweet Buttonから
Sasuke Store Blog更新しました。: APEC 三崎港 http://t.co/04VScM0
2010年11月14日 10:05:00 Tweet Buttonから
いけねぇ、"しゃぶしゃぶ"が"じゃぶじゃぶ"になってた。。。
2010年11月13日 12:06:22 Keitai Webから
チゲ鍋もいいかも。高梨さんの青首大根+若命さんの長ネギ&ほうれん草+嘉山さんの生シイタケで主役をかため、キムチ・カキ・豚バラを用意。サスケストアの流儀はこれに三浦産松輪サバをいれる事。キムチとサバの旨みがもたらす絶妙なコンビネーションがオススメのお鍋に仕上げます。お試しを。。。
2010年11月13日 8:24:27 webから
三浦半島は晴れ。海水温は20℃ジャスト。季節は進み、野菜のメンバーはお鍋モードに。ミニ白菜!とうとう丸まりました。主役。。ミニ白菜+春菊+三浦産生シイタケ+大根は輪切りにして+お好みの鍋つゆで仕上げましょう。サスケストアの流儀は金目鯛のじゃぶじゃぶ添え。いっきに豪華!
2010年11月13日 8:16:06 webから
食材ピクトグラム。体質的な理由や宗教、信条により「たべられない」「たべてはいけない」ものの有無にかかわらず、言語の壁を越えて食のセレクトをアイコンを使い実現しようとする取り組み。横浜から発信されてます。http://bit.ly/a9vw0i
2010年11月12日 7:07:28 bitlyから
12日三浦半島は晴れ。城ヶ島沖の海水温が20℃ジャストに。横浜で行われてるAPEC、週末は鎌倉も交通規制です。そのAPECから食材ネタが。。。
2010年11月12日 7:00:29 bitlyから
.miyajirou この前、携帯ばかりいじってた僕にタイ人の留学生がこのCMを見せてくれました。はっとさせられますよね。RT @osachu: このCMすごく気に入りました。タイの携帯会社のCM。最近自分でも良く思ってること。携帯だーーいすきな皆様に捧げます。 http://bit.ly/cTqUZ8
2010年11月9日 0:55:15 Echofonから
あなたと32人がリツイート
返信 リツイート済み (元に戻す) .
三浦半島はうす曇り。海水温は22.7℃に。USから届いたスープレシピ→マンハッタンクラムチャウダーだって。。そそられるネーミング。クラムと鶏肉とべーコン+ピーマン・玉葱・じゃがいも・ダイストマトに、オレガノ・ローリエ・タイムを投入。パセリと黒コショウを散して。組み合わせが◎ですね
2010年11月9日 6:48:33 webから
そうそう、野菜スープを作るときビネガーを入れると野菜が柔らかくなるってスイスから来たお客さまが言っていた。コールラビをみて嬉しそうに買っていてくれました。
2010年11月8日 7:46:53 webから
三浦半島は曇り。暖かい感じ。海水温は22.7℃。そろそろ野菜スープが食べたいけど、こう暖かじゃねぇ・・ブロッコリー+コールラビ+キャベツ+ピーマンにドライトマトとパンチェッタを少々。挽きたてのブラックペッパーをOn パン屋さんでフォカッチャをGetしてCoffeeも用意。旨いかも
2010年11月8日 7:40:15 webから
.bauernjp TPPについて友人のサイトで私の意見も載ってます。 http://bit.ly/cicBhu
2010年11月6日 20:57:03 webから
あなたがリツイート
返信 リツイート済み (元に戻す) .
水菜、フリルレタス、ロメインレタス、丸球レタス、ブラックレタス、ピンクロッサ、冬キャベツ、甘玉キャベツ、プチベール、芽キャベツ、カーボロネロ、長ネギ大、長ネギ中、ミニ白菜、山東菜、秋ジャガいろいろ、クレソン、白カブ、赤カブ、あやめ雪カブ、日野菜カブ、、、現在出番に備え準備中!
2010年11月7日 7:11:11 webから
三浦大根、三浦系青首大根、淡桜大根、小桜大根、紅芯大根、黒丸大根、黒長大根、ニューレディサラダ、五色ラレシ、ラディッシュ、ルタバガ、ビーツ、ブロッコリー、ミニッコリー、カリフラワー、パープルフラワー、オレンジブーケ、ロマネスコ、ほうれん草、赤軸ほうれん草、小松菜、青梗菜、つづく
2010年11月7日 7:03:08 webから
三浦半島は晴れ。海水温は22.6℃に低下中。週末の鎌倉は観光の方も多く盛り上がってきました。今日は二十四節気の立冬。冬の始まりです。正確には12:42PMから冬。お野菜のファーストステージが始まります。今シーズンの予定メンバーは!つづく
2010年11月7日 6:56:24 webから
今年最強のお取寄せ便利帳!ミセス12月号 http://bit.ly/a8V6F4
2010年11月6日 10:19:04 bitlyから
相模湾に大きな戦艦みたいなのが入ってく。。APEC絡みかな。
10:34 AM Nov 5th Keitai Webから
あら、もう問題の映像は削除されてしまいました・・・早い。。。
10:15 AM Nov 5th webから
期待エースストライカー、三浦産丸葉クレソンも今日から参戦!お見逃しなく。・・・・・今朝のNEWS、、衝撃的だったのでもう一回RTします。つづく
7:33 AM Nov 5th webから
三浦半島は晴れ。海水温は23.2℃に。11月。ストアの旬採野菜チームもメンバーチェンジ。FDは赤カブ、ブロッコリーの2トップ!MFは長井産キノコ、白カブ、赤軸ほうれん草!DFは高梨農場・青首大根、レディサラダ、ラディッシュ。ベンチは安納芋、紅アズマ、ホワイトマッシュルーム!
7:30 AM Nov 5th webから
Sasuke Store Blog: 11月4日朝の三崎港は。。。 http://t.co/Zv0l4Nn
10:42 AM Nov 4th Tweet Buttonから
葉山焚き火マーケットは本日13:00から。 http://bit.ly/cABQ4x
7:28 AM Nov 3rd bitlyから
充麦@葉山焚き火マーケットはこちら http://bit.ly/c8cgHM
7:24 AM Nov 3rd bitlyから
三浦半島は晴れ。海水温は23.1℃に。文化の日の今日サスケストアは10:00amからオープン!葉山一色では"葉山焚き火マーケット"という魅力的なイベントが開催されます。ストアで人気の充麦パンも出店!今日は葉山→鎌倉の"食べ歩き"がオススメか。限定パン&モッツァレッラ+生ハムで。
7:21 AM Nov 3rd webから
進む季節 快晴の三浦半島また1歩、前進。。。 http://t.co/MoPehba
9:52 AM Nov 2nd Tweet Buttonから
Sasuke Storeからのお知らせ 11月3日文化の日サスケストアは10:00より通常通り営業いたします。どうぞお立ち寄りください。 http://t.co/wrmAMhF
7:50 AM Nov 2nd Tweet Buttonから
三浦半島は晴れ。水温は21.7℃に。昨日から3日(水)までの3日間、イタリア食材販売の"Con te"さんが鎌倉丸七商店街で販売会を開催中。オーナーは先月イタリアから帰国。上質なイタリア食材が販売されています。イタメシ好きは要Check。 http://bit.ly/drPVBx
7:25 AM Nov 2nd bitlyから
三浦半島は晴れ。海水温は24.4℃に。とうとう始まりました三浦産ブロッコリー。昨年のサスケストアオープン時絶大な人気を得たお野菜。今年第一弾、走りのブロッコリーは茎がやわらかくジューシーに仕上がっています。今日はアオリイカも活〆で入荷。ブロッコリーとアオリイカの炒め物。絶品です!
10:23 AM Nov 1st webから
名前 Sasuke Store 井上靖彦
現在地 三浦半島・三崎港・鎌倉佐助ヶ谷
Web http://sites.goog...
自己紹介 Peninsula Co,.ltd 代表。 三浦半島旬の食材を集め、SasukeStore鎌倉を展開中。 自然との共存をテーマに三浦半島の今をお伝えします。
666 フォローしている
764 フォローされている
60 リスト
611ツイートお気に入り
2010年12月31日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿