skip to main
|
skip to sidebar
Sasuke Store Blog
サスケストア鎌倉のオフィシャルブログです。
Sasuke Store Web Site
our website
2011年1月1日土曜日
海の幸と畑の幸と人の幸
すべてはここから始まりました。
畑がなければ始まらない。。。
菜花が咲き、春が来る。
届けたい三浦半島の素晴らしい自然。
海がなければ始まらない。。。
もっと多くの人達に、、、
2011年。つぎはここでやります。
Peninsula project coming soon...
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
もっとおいしい タジン鍋
●鎌倉在住のフードジャーナリスト野澤幸代さん著書のレシピ本。 2010年9月発売の新刊です。
かわいくてユニークな形をしたモロッコのタジン鍋。
土鍋感覚で使え、蒸す、煮る、焼く、炒める、どんどん可能性が広がります。肉、魚、スイーツなどキッチンで使える60レシピをたくさんの写真を添えてご紹介。
●レシピに紹介されているお野菜はサスケストアの三浦野菜!
毎日のお料理にオススメのレシピ満載の1冊です。
●著者略歴
野澤 幸代 フードジャーナリスト。
東京都出身。美大を卒業後、出版社の料理ムック編集部に勤めたのち独立。アジア、地中海沿岸を1年以上旅し、帰国後エスニック料理教室やケータリングを行う。現在は食と旅をテーマに編集と執筆中。
Sasuke storeで絶賛発売中
↓こちらからもご購入いただけます。
Sasuke Sotreのコンセプト
サスケストア鎌倉は、三浦半島で採れた旬の野菜や近海で獲れた鮮魚を、お客様にお届けするお店です。 畑の野菜も、海の魚も、もとはといえば季節のもの。 私たちはその時々で、いちばんおいしくいただける食の幸をご用意します。 旬の食べ物は、味のよさもさることながら、栄養もたっぷり。 それはまさに「食財」と呼びたくなる宝物です。 採れたての畑の幸、海の幸で、毎日の食卓を豊かなものにしてください。 三浦半島の食材と共にイタリア半島の食材をご用意致しております。何世紀にもおよぶ歴史に裏付けされた食財の宝庫イタリアからプロシュート・チーズ・オリーブオイルなどをご紹介致します。
Blog アーカイブ
►
2017
(1)
►
12月
(1)
►
2016
(1)
►
6月
(1)
►
2015
(4)
►
6月
(2)
►
1月
(2)
►
2014
(2)
►
11月
(2)
►
2012
(1)
►
5月
(1)
▼
2011
(31)
►
12月
(1)
►
10月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(3)
►
6月
(2)
►
5月
(2)
►
4月
(2)
►
3月
(9)
►
2月
(2)
▼
1月
(7)
七草の日の大切な行事。
おんべ
Old school
2011年 Sasuke Store 営業日のご案内
2011 New Year in Kamakura
日は昇り。。
海の幸と畑の幸と人の幸
►
2010
(56)
►
12月
(8)
►
11月
(9)
►
10月
(6)
►
9月
(7)
►
7月
(2)
►
6月
(2)
►
5月
(7)
►
4月
(4)
►
3月
(5)
►
2月
(6)
2010年1月までのBlog
pfm Blog
0 件のコメント:
コメントを投稿