skip to main
|
skip to sidebar
Sasuke Store Blog
サスケストア鎌倉のオフィシャルブログです。
Sasuke Store Web Site
our website
2010年9月19日日曜日
ニッポンのイイトコドリ"nid"
9月18日発売 ニッポンのイイトコドリを楽しもう"nid" Vol 17に
サスケストア鎌倉の三浦野菜をご紹介いただきました。
私がこだわる、メイド イン ニッポン。おしゃれ雑貨、おいしい物好き必見の一冊。
ニッポンの伝統工芸品やおいしい食べ物、習慣や行事。。。
nid 編集部のオシャレな視点で素敵に編集されています。
サスケストアでも発売中!
ニッポンのイイトコドリ "nid" オフィシャルサイト
nid 編集部の皆さま、ありがとうございます!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
もっとおいしい タジン鍋
●鎌倉在住のフードジャーナリスト野澤幸代さん著書のレシピ本。 2010年9月発売の新刊です。
かわいくてユニークな形をしたモロッコのタジン鍋。
土鍋感覚で使え、蒸す、煮る、焼く、炒める、どんどん可能性が広がります。肉、魚、スイーツなどキッチンで使える60レシピをたくさんの写真を添えてご紹介。
●レシピに紹介されているお野菜はサスケストアの三浦野菜!
毎日のお料理にオススメのレシピ満載の1冊です。
●著者略歴
野澤 幸代 フードジャーナリスト。
東京都出身。美大を卒業後、出版社の料理ムック編集部に勤めたのち独立。アジア、地中海沿岸を1年以上旅し、帰国後エスニック料理教室やケータリングを行う。現在は食と旅をテーマに編集と執筆中。
Sasuke storeで絶賛発売中
↓こちらからもご購入いただけます。
Sasuke Sotreのコンセプト
サスケストア鎌倉は、三浦半島で採れた旬の野菜や近海で獲れた鮮魚を、お客様にお届けするお店です。 畑の野菜も、海の魚も、もとはといえば季節のもの。 私たちはその時々で、いちばんおいしくいただける食の幸をご用意します。 旬の食べ物は、味のよさもさることながら、栄養もたっぷり。 それはまさに「食財」と呼びたくなる宝物です。 採れたての畑の幸、海の幸で、毎日の食卓を豊かなものにしてください。 三浦半島の食材と共にイタリア半島の食材をご用意致しております。何世紀にもおよぶ歴史に裏付けされた食財の宝庫イタリアからプロシュート・チーズ・オリーブオイルなどをご紹介致します。
Blog アーカイブ
►
2017
(1)
►
12月
(1)
►
2016
(1)
►
6月
(1)
►
2015
(4)
►
6月
(2)
►
1月
(2)
►
2014
(2)
►
11月
(2)
►
2012
(1)
►
5月
(1)
►
2011
(31)
►
12月
(1)
►
10月
(1)
►
8月
(2)
►
7月
(3)
►
6月
(2)
►
5月
(2)
►
4月
(2)
►
3月
(9)
►
2月
(2)
►
1月
(7)
▼
2010
(56)
►
12月
(8)
►
11月
(9)
►
10月
(6)
▼
9月
(7)
ニッポンのイイトコドリ"nid"
鎌倉芸術祭にようこそ
鎌倉芸術祭オープニング縁日
三崎のまぐろはメバチです
秋のお料理を広げる1冊!
9月畑の様子
Twitter Aug 回想
►
7月
(2)
►
6月
(2)
►
5月
(7)
►
4月
(4)
►
3月
(5)
►
2月
(6)
2010年1月までのBlog
pfm Blog
0 件のコメント:
コメントを投稿